Дмитрий Конышев: «Трусов сегодня старался больше, чем вчера»

Спортивный директор «Тинькофф. Кредитные системы» Дмитрий Конышев рассказал о выступлении на 13-м этапе «Джиро д’Италия» Николая Трусова и состоянии Сергея Климова.

«Трусов сегодня старался больше, чем вчера – отсюда и улучшение результата. Он, конечно, еще очень молод. В спринте ему надо не только набраться опыта, но еще и добиться какого-нибудь крупного успеха. Тогда тебя начинают уважать, перестают грубить, запугивать. Но вообще спринтерами не становятся, ими рождаются. На сегодня таких специалистов у нас в стране практически нет. Надо быть сразу таким, как, скажем, Абдужапаров – он лез в самое пекло, умел толкаться, ничего не боялся, всегда находил лазейку, у него было чутье на позицию.

Все приводят пример Алессандро Петакки – вот, мол, он сначала скромничал, был в тени, а в 27 лет начал одерживать большие победы. Но он рос как гонщик рядом со мной в команде «Фасса Бартоло», у него с самого начала все было, просто он сам об этом не знал и не верил в себя. Он ведь сначала раскатывал меня и Бальдуччи, а потом, когда поймал кураж, мы поменялись ролями. Такое бывает, просто человек достаточно поздно раскрывается.

Сергею Климову после падения на 11-м этапе в больнице сделали рентген и подтвердили то, что и так было ясно, – он сместил пластину, которая удерживала ключицу с прошлого года, то есть получил повторный перелом. Но оба равнинных этапа Сергей доехал. Это, к сожалению, еще не показатель – ехали ровно, рельефа не было. Горы все покажут, завтра будем решать, сумеет ли он продолжать гонку», – цитирует Конышева агентство «Весь спорт».

Реклама 18+