Дмитрий Конышев: «Ребятам еще нужно научиться понимать друг друга без слов»

Спортивный директор российской команды «Тинькофф. Кредитные системы» Дмитрий Конышев рассказал о трудностях 12-го этапа веломногодневки «Джиро д’Италия».

«Опять опасный финал, опять сталкиваются интересы организаторов и гонщиков. Спортсмены хотят хоть как-то уменьшить риск, хозяева гонки устраивают финиш на центральной площади, с крутым поворотом на брусчатке. Исходят из того, что массовый зритель «жаждет крови», – чем опаснее гонка, чем больше падений, тем больше интерес неискушенного болельщика. Но это вечная тема. Хорошо, что сегодня никто серьезно не пострадал.

У наших была задача выйти втроем в первые ряды за три километра до финиша. Вышел в результате только Игнатьев. Оказался один, но его фирменный длинный рывок не проходил – скорость у группы была такая сумасшедшая, что отъехать от нее было нереально. Потом пробрались и Серов с Трусовым, но они подъехали к «голове», когда до финиша осталось метров 800. Слишком поздно. Кто кого развозил, понять трудно – ребятам еще нужно поездить рядом такие гонки, научиться понимать друг друга без слов. Скажем, Серов в состоянии сам выдать 70 км/ч – но если позиция неудачная, одной скорости недостаточно.

Десятое место вчера – не предел мечтаний, нужно быть хотя бы в пятерке. Сегодня будет точно такой же этап, ребята будут пробовать. И сценарий, скорее всего, повторится. Уедет кто-нибудь из французов или испанцев – кто ни на что не претендует; его отпустят минут на 15, потом доберут и разыграют общий финиш. Погода тоже будет не ахти, опять может пройти дождь, а вот с субботы обещают улучшение. Как раз вовремя – начнутся горы, а там дождь на перевале, как известно, превращается в снег», – сказал Конышев агентству «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Merxs
Вперед наши!!!
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+