Дмитрий Конышев: «У Петрова было два прокола в самый неудачный момент»

Спортивный директор команды «Тинькофф. Кредитные системы» Дмитрий Конышев рассказал, что 11-й этап веломногодневки «Джиро д’Италия» получился очень тяжелым и чреватым неприятными сюрпризами, из-за сильного дождя, который шел на большинстве участков горной трассы, в результате чего команде от запланированных атак пришлось перейти к обороне.

«Начиналось все очень неплохо: Сергей Климов уехал вместе с тем отрывом, который в итоге разыграл победу на финише. Но он упал на скользком участке – и снова растревожил больную ключицу, он ее ломал несколько раз в прошлом году, из-за чего сезон оказался скомканным. Ему тогда сделали операцию, вставили пластину – и вот, похоже, он эту пластину сместил. Вообще настроен Климов очень серьезно, хорошо готов – поэтому, я думаю, поедет дальше.

Ну а когда Климов упал, надо было думать о том, чтобы не отстал наш лидер Евгений Петров – темп был очень рваным, дорога скользкой и грязной, капитан все время был в опасности. Вариант с атакой Кириенко тут же отменился – во-первых, отрыв теперь уже было все равно не догнать, перебраться к нему не дали бы. А во-вторых, Василий был нужен Жене; он ехал с ним рядом до самого финиша и очень помог в результате.

У Петрова было два прокола в самый неудачный момент – когда лидеры в группе ускорялись. Если бы на узкой дороге Женя ждал техничку – мы бы пробились очень нескоро, он мог отстать безнадежно. А так Кириенко отдавал ему колесо. В общем, сообща они догнали группу основных фаворитов общего зачета и финишировали с ней. Причем, и это очень важно, не растратили силы без остатка. Впереди два равнинных этапа. Это затишье перед бурей. А дальше на «Джиро» наступят решающие дни», – цитирует Конышева агентство «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+