Юрий Кучерявый: «Не назвал бы чемпионат России отборочным турниром к Играм-2008»

Первый вице-президент Федерации велоспорта России Юрий Кучерявый рассказал о стартующем завтра в «Крылатском» чемпионат России по велоспорту на треке и отбору на Игры-2008.

«Не назвал бы этот чемпионат отборочным к Олимпийским играм. Весь предварительный отсев давно уже прошел. Каких-то принципиально новых фамилий быть просто не может. У женщин на Играх от нас будет выступать только Ольга Слюсарева, которая получила лицензию в гонке по очкам. На чемпионате России ее не будет. У мужчин основных кандидатов в команду определили осенне-зимние этапы Кубка мира и чемпионат мира в Манчестере. Считаю, это наиболее объективный критерий.

Большинство наших темповиков сейчас гоняется на шоссе, в частности, ребята из команды Олега Тинькова едут «Джиро», представители «Катюши» – континентальные гонки. На чемпионате России полным составом выступят, пожалуй, только спринтеры – у них конкуренция за место в команде самая плотная.

Чемпионат окончательно сформирует кандидатов на участие в Играх, по два-три человека на каждый вид. В июле на олимпийском треке в Афинах состоится заключительный трехнедельный сбор. И вот по итогам этого сбора будет назван состав команды. Не думаю, что до этого срока имеет смысл говорить о «железных» участниках Олимпийских игр на треке», – приводит слова Кучерявого агентство «Весь спорт».

Реклама 18+