Контадор, несмотря на трещину в руке, продолжит участие в «Джиро д'Италия»

Медобследование испанского гонщика Альберто Контадора выявило у победителя «Тур де Франс» -2007 трещину одной из костей левой руки рядом с локтем. 25-летний испанец получил повреждение в завале, который образовался по ходу 8-го этапа супермногодневки «Джиро д'Италия», проходившего в субботу.

Тем не менее сегодня – в первый день отдыха на «Джиро» – лидер команды «Астана» продолжил тренировки и заявил, что не собирается покидать гонку.

«Все гонщики знают, что победы в соревновании такого уровня не добиться без упорных тренировок и удачи, а иногда приходится и жертвовать здоровьем. Конечно, эта маленькая трещина не облегчит мой путь к финишу, но я буду стремиться к победе через боль. Сегодня во время тренировки локоть меня беспокоил, но тем не менее с нагрузками я справлялся. Так зачем же мне сниматься с гонки?» – цитирует Контадора «Спорт-Экспресс» со ссылкой на Reuters.

В настоящее время гонщик занимает в общем зачете 8-е место, уступая 7 минут 56 секунд обладателю розовой майки лидера – итальянцу Джованни Висконти.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+