Олег Тиньков: «На этапе Брутт получил разбитое колено и трещину в ключице»

Владелец российско-итальянской команды «Тинькофф. Кредитные системы» Олег Тиньков рассказал о не самых радостных событиях, которые случились с гонщиками на восьмом этапе супермногодневки «Джиро д'Италия».

«На седьмом этапе у нас серьезно упал Павел Брутт. Зацепил техничку на спуске, когда караван остановил комиссар гонки – не знаю точно, из-за чего, какая-то проблема была впереди. Паша доехал этап, но потом его отправили в больницу, а обратно дождались только в 10 часов вечера. Наложили швы на разбитое колено, а после рентгена сделали заключение, что есть трещина в ключице. Но Паша сказал, что будет продолжать гонку. На восьмом этапе, до Тиволи, он финишировал последним с 17-минутным отставанием, но в нашей команде именно он был главным героем. Скорость была очень высокая, рельеф сложный – представьте, каково было попасть в лимит времени в его состоянии.

В понедельник – день отдыха, но для Брутта главное – дотянуть до него. Он понимает, что нужен команде, и сходить наотрез отказывается. А вчера у нас случилась одна потеря – сошел Альберто Лоддо. Сказались последствия травмы, которую он получил в третий день гонки. Да и, откровенно говоря, на горном этапе спринтер не выдержал темпа.

Из позитивных новостей – сегодня наш капитан Евгений Петров приехал в первой группе в сопровождении Луки Маццанти. А этап, между тем, оказался коварный, вместе финишировали только 39 человек, остальные поймали отставание», – цитирует Тинькова агентство «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+