Олег Тиньков: «Брутт молодец, что прислушивался к советам Дмитрия Конышева»

Владелец российско-итальянской команды «Тинькофф. Кредитные системы» Олег Тиньков рассказал, что победа Павла Брутта на 5-м этапе «Джиро д'Италия» еще не повод почивать на лаврах.

«Конечно, это очень большое достижение и для Паши лично, и для команды. Но для меня оно пока только уравновесило тот негатив, который был после поражения на первом этапе, в командной гонке. Я очень хотел, чтобы мы там победили, и очень расстроился, когда этого не случилось. Так что победа Брутта вернула мне нормальное настроение, ну а позитивным оно будет, когда мы выиграем еще раз.

Я перед стартом настраивал ребят, что в этой «Джиро» – раз не получилось выиграть в прошлом году – должно быть две победы на этапах. И в общем зачете, думаю, у Евгения Петрова все тоже должно получиться как надо. А вообще я еще, кажется, не осознал полностью того, что произошло. Наверное, когда пройдет немного времени, почувствую все это по-другому. Поздравляют безостановочно. Все ведь помнят, сколько попыток делала команда. Мы шли к этому 18 месяцев.

Заслужил эту победу и Паша лично. Возьмите в качестве примера предыдущие этапы – он всюду поспевал: и впереди работать, и воду ребятам возить. Так что это для него такое вознаграждение свыше, все по справедливости. Проехал гонку тактически правильно, не расходовал силы понапрасну, выложился в нужный момент. И наполовину, я бы сказал, это заслуга Дмитрия Конышева, который вел гонщика по дистанции и руководил его действиями. А Брутт, в свою очередь – молодец, что прислушивался к советам», – сказал Олег Тиньков в интервью агентству «Весь спорт».

Реклама 18+