Спортивный директор «Астаны»: «Таскать за собой две недели пелотон будет очень тяжело»

Спортивный директор казахстанской команды «Астана» Александр Шеффер подвел итоги первых этапов легендарной веломногодневки «Джиро д’Италия».

«Четвертый этап был для нас удачным, все проскочили без падений. На фоне других у нас вообще почти благополучная ситуация, не повезло только швейцарцу Морабито, который в самом начале травмировал ключицу, но перелома избежал. Гусев дважды падал, но оба раза только ободрался, без серьезных повреждений. Контадор тоже побывал в завале, и тоже без особых последствий. Вот, в общем, и все неприятные новости.

Контадор неплохо себя чувствует, но пока ведь на гонке не было по-настоящему серьезных испытаний. Контрольный период для него будет 10 дней – если после этого будет все нормально, он может замахнуться на победу. Так или иначе, первый номер команды – Клёден, испанец второй.

Очень важным будет седьмой этап, там первый финиш в гору, фавориты общего зачета впервые по-настоящему будут атаковать. Посмотрим, кто с каким результатом приедет там и на гонке с раздельным стартом в Урбино, от этого будем отталкиваться при распределении ролей. После этих этапов будем стараться Базаева или Иглинского отправить в отрыв, это их специализация, и форма у них сейчас хорошая. Надо, конечно, беречь команду – если мы слишком рано выдвинемся на первые роли, таскать за собой две недели пелотон будет очень тяжело», – цитирует Шеффера агентство «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+