Дмитрий Конышев: «Как всегда сказалась нервозность первых дней»

Спортивный директор российской команды «Тинькофф. Кредитные системы» Дмитрий Конышев рассказал про первые этапы супервеломногодневки «Джиро д’Италия».

«Очень тяжелые дни. Начиная с того, что много долгих переездов. А после финиша в Катании даже не успели отмассироваться – сразу в дорогу. Впечатление от Сицилии? Болельщики, конечно, встречали с энтузиазмом, их было очень много, атмосфера прекрасная. Но дороги там так себе – узкие, извилистые, очень скользкие, да еще и дождь шел периодически.

Ну и, как всегда, нервозность первых дней сказалась. У нас на третьем этапе пострадали трое. Сначала на повороте упал Вася Кириенко. Швов кучу на подбородок ему наложили. Но сотрясения нет и кости целы, слава Богу.

На финишной прямой притерли к ограждению Трусова и Лоддо. Трусов не удержался, протерся, особенно сильно рука разбита – скорость было очень приличной. Но тоже без переломов. Лоддо не упал, даже финишировал пятым, но – со стороны это не было видно – зацепил пальцем заграждение. Им дольше всех занималась «скорая помощь», возили в больницу, делали рентген – перелом исключили. Но палец выбит, травма очень болезненная. Теперь вот перебрались на континент – может, с завтрашнего этапа все станет чуть поспокойнее», – цитирует Конышева агентство «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Merxs
Ну удачи нашим пора выиграть этап ДЖиро!!!
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+