Владимир Гусев: «Mы собрались уже в Италии, получив допуск на «Джиро» за неделю до старта»

Чемпион России 2007 года в гонке с раздельным стартом Владимир Гусев, который был одним из главных «моторов» «Астаны» на первом этапе веломногодневки «Джиро д'Италия» 10 мая, по итогам которого казахстанская команда заняла седьмое место, рассказал о ходе борьбы.

«В некоторых репортажах отмечали, что на выступление команд, которые получили ранние стартовые номера, повлиял дождь – но это не так, к началу гонки дороги подсохли. Было просто пасмурно, и дул ветер. Встречались опасные участки, крутые виражи, на которых мы осторожничали. Много потерять на этой дистанции по ходу невозможно, а вот упасть – запросто, и лучше было поберечься, чтобы сохранить команду в начале гонки. Мы старались ехать вместе, никого не терять – а при этом всегда средняя скорость ниже, чем когда пять зачетных гонщиков едут в полную силу, не оглядываясь. Вот и сложилось отставание в полминуты.

Конечно, повлияло и то, что мы собрались только здесь, получив приглашение на «Джиро» всего за неделю до старта – естественно, командой совсем не скатывались, приехали кто откуда. Лично мне сообщили о том, что я стартую, на «Туре Романдии».

Получилось, что в Италию я приехал без передышки сразу после тяжелой «Романдии». Первые десять дней мы все будем оценивать самочувствие, кто в каком состоянии придет к горной, решающей третьей неделе. Я, если – тьфу-тьфу-тьфу! – все будет благополучно, останусь здоровым, удастся избежать травм – к третьей неделе могу и добавить, тогда это позволит побороться за высокое место в общем зачете. Конечно, рассчитываю на «свои» этапы, «разделки». Горная у меня вряд ли пойдет, а на равнинные я нацелен. Особенно хотелось бы отметиться в последний день, в Милане», – цитирует Гусева агентство «Весь спорт».

Реклама 18+