Дмитрий Конышев: «Мы бы все равно не поднялись выше четвертого-пятого места»

Вчера, 10 мая, в Палермо командной разделкой стартовала 91-я многодневная велогонка Giro d'Italia. Спортивный директор российско-итальянской команды «Тинькофф. Кредитные системы» Дмитрий Конышев подвел итоги первого этапа, на котором наш коллектив финишировал восьмым, и поделился размышлениями о стратегии команды на следующем отрезке многодневки.

«Итог командной гонки я бы оценил как нормальный. То есть два-три человека из тех, на кого мы рассчитывали, не выдали свои 100 процентов – так бывает, просто не пошло. Тем не менее, даже если бы у них получилось, все равно мы не поднялись бы выше четвертого-пятого места. Сегодня некоторые соперники были объективно быстрее. Дождь особо ни на что не повлиял, к старту асфальт был сухой, но сильный ветер, который под конец гонки, к последним номерам, стих – наверное, какую-то роль сыграл. Мы по жребию стартовали в самом начале, и это, конечно, тоже неудобно. Трасса получилась сложной и опасной, хотя на телевизионной картинке вряд ли это можно было заметить: с мотоциклов операторы снимали на двухкилометровых прямых, а на крутых поворотах пилоты уезжали вперед, чтобы не мешать велосипедистам – из-за большой тесноты. Не попали в кадр и спуски по узким улицам, когда локтями гонщики почти касались стен.

Сегодня очень тяжелый этап, но он дает нам хорошие шансы. Разрыв по результатам после командной гонки получился небольшой, мы попытаемся его отыграть и побороться за розовую майку лидера. Рельеф сложный, на таком профиле из общей группы может хорошо финишировать Лука Маццанти, умеет такие отрезки идти и Женя Петров. Ну а в начале этапа есть сложная гора, на которой может получиться хороший отрыв. При таком развитии событий мы надеемся на Климова, Брутта, Игнатьева или Кириенко – кто-то из них должен уезжать и идти до конца. Гонщикам Slipstream трудно будет контролировать ситуацию, а фавориты и их команды будут беречь силы. То есть, наши цели самые высокие – или этап, или майка лидера», – приводит слова Дмитрия Конышева агентство «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+