Стал известен состав команды «Тинькофф» на «Джиро д'Италия»

Спортивный директор Орландо Маини огласил окончательный состав команды на стартующую в субботу в Сицилии «Джиро д'Италия». «Тинькофф. Кредитные системы» будут представлять Павел Брутт, Михаил Игнатьев, Василий Кириенко, Сергей Климов, Евгений Петров, Николай Трусов, Альберто Лоддо и Лука Маццанти.

«Одна из наших основных задач – бороться за победы на этапах, – сказал Маини, – Эту цель будет осуществлять спринтер Альберто Лоддо, а также Игнатьев, Кириенко и Петров, для каждого из которых будут отрезки трассы, где они, благодаря своим данным, могут быть сильны – значит, мы постоянно должны видеть их в гуще событий. Вся команда будет ассистировать Петрову в общем зачете, он имеет все шансы улучшить свое 7-е место, занятое по итогам прошлогодней многодневки».

Евгений Петров в эти дни знакомился с самыми трудными перевалами гонки, в сопровождении Орландо Маини и в компании Павла Брутта проехав Манген, Альпе ди Пампеаго, Пордои, Мармоладу, Сан Пеллегрино, Джау. Завершилась генеральная репетиция восхождением на План де Коронес (Кронплац), где состоится решающая горная «разделка».

«Это будет очень тяжелый этап, – говорит Петров, – Есть настолько сложные участки, что для многих гонщиков они станут просто фатальными, особенно учитывая усталость, которая накопится к этому дню».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+