Николай Проскурин: «Контадор не рассматривает предложения других команд»

Вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин заявил, что команда «Астана» выступит на одном из гран-туров нынешнего сезона.

«Организаторы «Джиро д’Италия» заявили, что не приглашают «Астану» из-за того, что ее состав недостаточно силен. В ответ мы предлагаем заявочный список, в котором все звезды команды, за исключением Контадора. Интересно, какие теперь могут быть аргументы против нас?

Сейчас действительно очень трудный период. Но не у нас, а в мировом велоспорте. Никто не может предсказать, что в велоспорте произойдет даже завтра, куда заведут политические игры, какие решения будут принимать соперничающие стороны, у кого будет решающий голос.

Боссы «Тур де Франс» сказали, что будут наблюдать за «Астаной», насколько она будет привержена идее «чистого велоспорта». Если тот факт, что мы теперь тратим почти полмиллиона евро в год на собственную антидопинговую программу, недостаточен – хорошо, пусть наблюдают. Наша главная ставка на «Тур» – Альберто Контадор – готов ждать, даже если в этом году ему не дадут защитить звание чемпиона. Он даже не рассматривает предложения перейти в другую команду ради старта во Франции, о чем недавно и заявил. Но даже при самом пессимистичном раскладе мы все равно выступим в гран-туре. Организаторы «Вуэльты» хотят видеть «Астану» на старте, и для Альберто Контадора домашняя гонка может стать главной в сезоне», – заявил Проскурин в интервью агентству «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
filo
Вперед, Борат!
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+