Москва будет претендовать на чемпионат мира-2012 по велоспорту

В 2009 году Москва проведет первенство мира среди юниоров по велоспорту на шоссе и треке, а также будет претендовать на чемпионат мира-2012 среди элитных гонщиков, сообщил президент Федерации велоспорта России Александр Гусятников.

«Мы давно просили Международный союз велосипедистов разрешить Москве провести какое-либо крупное соревнование по велоспорту. Наконец, нам в 2009 году доверили провести сразу два юниорских первенства мира – по шоссе и треку.

Кроме того, мы продолжаем рассчитывать на то, что в столице пройдут чемпионаты мира и среди элитных гонщиков. Уже, например, решено, что город будет подавать заявку на проведение чемпионатов мира в 2012 году среди элитных гонщиков – как на шоссе, так и на треке. В связи с этим вплотную встает вопрос инфраструктуры. С треком, в целом, проблем нет – комплекс в Крылатском до сих пор, несмотря на свои почти три десятка, готов проводить соревнования самого высокого уровня.

А вот с шоссе есть вопросы, которые мы, в частности, обсуждали на последнем совещании у вице-мэра Москвы Валерия Виноградова. Некогда наша гордость – трасса в Крылатском, на которой проводились гонки Олимпиады-80, ныне находится в совершенно запущенном состоянии. Принадлежит она частным лицам, вся огорожена шлагбаумами, на ней гуляют бабушки с детьми, на самой трассе валяется битое стекло, камни… Сейчас на ней не то что соревнования проводить – тренироваться даже на отдельных участках нельзя. Еще чуть-чуть и она в буквальном смысле слова зарастет бурьяном. Реконструировать ее вроде бы тоже трудно – в этом районе обнаружились какие-то редкие популяции фауны, и экологи при малейшем движении начинают протестовать. Короче говоря, трассой в Крылатском нужно всерьез заниматься. А для этого, учитывая все вышесказанное, требуется, в первую очередь, политическая воля», – цитирует Гусятникова агентство «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+