Бубненкову французы обвинили в применении допинга

Французские антидопинговые службы обвинили в применении допинга известную российскую велогонщицу Светлану Бубненкову. Подробности рассказал президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников.

«Это совершенно дикая, нереальная история. Началась история еще два года назад, в 2006-м. Светлана Бубненкова выступала в критериумах во Франции, объединенных в одну в серию с общим призовым фондом. В какой-то момент начала постоянно побеждать и в общем зачете догнала лидировавшую до этого местную, француженку. И накануне решающей гонки эта француженка прямо на старте предупредила Свету: мол, если выиграешь, тебя проверят на допинг и что-нибудь обязательно найдут – это я гарантирую, ведь мой папа работает в антидопинговой службе. Света выиграла и, как и положено по регламенту, прошла допинг-контроль. Все было спокойно.

А в конце 2007 года – спусти почти полтора года! – французы предъявили Бубненковой обвинения в применении допинга. Честно говоря, по фактам говорить просто нечего! Бумаги, которые мы получили, оформлены с дикими ошибками, сама процедура допинг-контроля проведена с нереальными нарушениями… Тем не менее, мы сейчас вынуждены разбираться с этими претензиями. Уверен, что никаких последствий эта история не получит, но нервы уже сейчас попортила и нам, и Свете Бубненковой, которая готовится к своим четвертым Олимпийским играм – в Пекине», – приводит слова Гусятникова агентство «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Милостивый Государь
козлы
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+