Победителем главного турнира Moscow Open-2008 стал Артем Тимофеев

Победителем турнира «Open A» международного шахматного фестиваля Moscow Open-2008 стал Артем Тимофеев из Казани. Одержав победу в последнем туре над лидировавшим до этого Эрнесто Инаркиевым, он набрал 7,5 очков из 9.

Другой претендент на победу Александр Ластин завершил свой поединок с Владимиром Малаховым вничью и отстал от победителя на пол-очка. Также по 7 очков набрали еще 8 шахматистов. По дополнительным показателям серебро завоевал Александр Рязанцев, бронзу – Сергей Волков. Все перечисленные шахматисты представляют Россию.

Анна Музычук (Словения) зафиксировала победу в женском турнире «Open C», сделав быструю вничью с Харикой Дронавали (Индия). Cловенская шахматистка набрала 8 очков из 9. Второе место с 7,5 очками заняла Анна Ушенина (Украина), благодаря победе в заключительном туре над Ириной Круш (США). Третье место поделили три шахматистки: Наталья Жукова (Украина), Харика Дронавали и Екатерина Лагно (Украина) с результатом 7 очков из 9. По дополнительным показателям бронзу выиграла Жукова.

В турнире «В» победу одержал Ходжаян Вардан из Армении. В последнем туре он сделал единственную в этом турнире ничью и набрал 8,5 очков из 9, сообщает официальный сайт турнира.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+