Матч между Топаловым и Камским может пройти в Элисте

Финальный матч претендентов на первенство мира по шахматам между болгарским гроссмейстером Веселином Топаловым и гроссмейстером из США Гатой Камским может пройти в Элисте. 11 января состоялось специальное заседание исполкома шахматной федерации Калмыкии, где, по предложению президента федерации, вице-президента РШФ Валерия Боваева, на обсуждение был поставлен вопрос об организации матча Топалов – Камский.

«Как только стало известно, что Камский отказался играть в Софии, мы посчитали необходимым поставить вопрос о проведении данного матча в Элисте.

Столица Калмыкии давно зарекомендовала себя как один из ведущих мировых шахматных центров, где проводились матчи на первенство мира Карпов – Камский, объединительный матч Топалов – Крамник, 33-я всемирная шахматная олимпиада и еще множество турниров самого разного уровня. К тому же Элиста хорошо знакома обоим участникам, где, по их словам, они получили массу приятных впечатлений. Уверен, что в настоящее время Элиста – главный претендент на место проведения этого интереснейшего поединка», – цитирует Боваева elista.org.

Реклама 18+