Алексей Воевода: «С моральной составляющей и мотивацией не все так просто»

Серебряный призер Олимпийских игр-2006 Алексей Воевода по-прежнему колеблется, будет ли он выступать в следующем, предолимпийском сезоне-2008/09.

«Сейчас я все еще сомневаюсь, буду ли выступать в следующем сезоне. Чисто физически я абсолютно готов. Придерживаю вес – до 118 кг, чтобы потом к сезону скинуть три килограмма, а не шесть, как бывало. Нахожусь в отличной форме. Но с моральной составляющей, мотивацией – не все так просто.

Понимаете, бобслей – один из самый дорогих и экстремальных видов спорта. Мы, спортсмены, рискуем, и рискуем серьезно. Достаточно вспомнить наше последнее падение с Александром Зубковым на трассе в Ванкувере. Хорошо, что мы ребята крепкие, окажись чуть послабее – размазало бы только так. Я готов рисковать, но только если я буду получать за это адекватную материальную компенсацию. Риск должен быть оправдан. Я получаю грант «Фонда поддержки олимпийцев России» и искренне надеюсь, что фонд будет развиваться и дальше набирать силу.

Грант – очень хорошая поддержка. Если будет также понимание со стороны руководства федерации, я готов выступать до Олимпиады-2014 в Сочи. Выступить на Олимпийских играх, в родной стране, в родном городе – настоящая мечта для любого спортсмена. Но сейчас я не знаю, чего ждать, все зависит от руководства. Ситуация похожа на русскую рулетку – не знаю, что выпадет. Одно решил для себя точно: если на тестах кому-то уступлю, уйду из бобслея с миром. Не буду занимать чье-то место. Перед олимпийским сезоном-2006 я выиграл все тесты, а потом мы стали вторыми, что очень круто. Конечно, я не против, если перед Олимпиадой-2010 в Ванкувере этот сценарий повторится», – цитирует Воеводу агентство «Весь спорт».

Реклама 18+