Александр Зубков: «Задачи на предстоящий сезон у нас серьезные»

Призер Олимпийских игр и чемпионатов мира по бобслею Александр Зубков, который уже в конце мая начнет подготовку к новому сезону, рассказал о своем переезде в подмосковный Дмитров из Братска и поделился планами на новый сезон. 

«Окончательно вместе с семьей переехал в Дмитров в январе. Приезжали и в прошлом году, но были кое-какие нерешенные вопросы с документами и их оформлением, поэтому семье пришлось уехать обратно в Братск. Все упиралось в вопрос прописки – ведь ни в школу, ни в садик, ни даже в поликлинику нельзя пойти. Но сейчас все разрешилось благополучно.

Теперь очень удобно на тренировки ездить, от дома до трассы в в Парамонове всего 15 километров. Здорово, что можно дольше находиться с семьей и спокойно готовиться в России, никуда не уезжая. Ждем, когда трасса будет в полной боевой готовности, и мы начнем готовить и доводить до ума, технику, экспериментировать.

Сейчас занимаемся восстановлением боба, который перевернулся на обкатке новой олимпийской трассе в Ванкувере. Обтекатель не подлежит восстановлению, и его надо менять на новый. Также, думаю, будут сделаны две новые машины – они станут основными при подготовке к Олимпийским играм. Будем их обкатывать. Ведь каждая машина по-разному себя ведет, и каждый пилот подстраивает ее под себя.

Задачи на предстоящий сезон у нас серьезные: ведь до сих пор у нас в бобслее нет двух титулов – это олимпийский чемпион и чемпион мира. Многое будет зависеть от разгоняющих. Возможно, два-три этапа будем пропускать, чтобы они нормально готовились к чемпионату мира. Невозможно 7-8 этапов подряд каждую неделю бегать. Все команды, которые претендуют на призовые места на чемпионате мира, дают своим разгоняющим возможность отдохнуть», – цитирует спортсмена CSKA.

Реклама 18+