О’Салливан набрал максимальное количество очков в одной партии и выиграл 157 000 фунтов

На чемпионате мира по снукеру в Шеффилде британец Ронни О’Салливан в 1/8 финала набрал максимальное количество баллов (147) в партии против Марка Уильямса (13-7). Таким образом, он получит 147 000 фунтов за максимум очков и еще десять тысяч за самый длинный брейк на турнире.

«Как только нанес первый удар, понял, что должен набрать все 147 очков. Главное – победа в матче, но эти деньги дадут мне возможность кое-что приобрести. Давно мечтал о машине Bentley Convertiblе. Разница между этим сезоном и прошлыми для меня в том, что, несмотря на несколько неудач, продолжил тренироваться и оставался терпеливым», – сказал О’Салливан.

Этот брейк О’Салливана длился восемь минут и семь секунд – почти на три минуты дольше, чем его же рекорд 1997 года (5.20), а максимальное количество очков он набрал в девятый раз в своей карьере, сообщает ВВС.

Популярные комментарии
+1
Diva_
пол-торы сотни очков вроде набирали
(больше, чем 147)
Ответ на комментарий Браун_А
Хм, ну фраза «максимальное количество очков» тож звучит весьма неоднозначно. Это при клиренсе 15 красных - да, но ведь всякое бывало)))
0
Браун_А
Хм, ну фраза «максимальное количество очков» тож звучит весьма неоднозначно. Это при клиренсе 15 красных - да, но ведь всякое бывало)))
0
Pandus
«Таким образом, он получит 147 000 фунтов за максимум очков и еще десять тысяч за самый длинный брейк на турнире."
Нет такого выражения «самый длинный брейк». Можно сказать «самый большой», «самый крупный», «наивысший на турнире», но не «самый длинный».
И, как вы правильно написали, этот максимальный брейк стал девятым у О′Салливана, что является рекордом, он по количеству максимумов обогнал Стивена Хендри, с которым у них было по 8 147-очковых брейков.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+