Александр Селифонов: «Слепцова не расстроилась серебру»

Старший тренер женской сборной России прокомментировал 2-е место Светланы Слепцовой на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

«Хочу поздравить Свету Слепцову с очень удачной гонкой. После позавчерашней неудачи на первом этапе эстафеты Света сумела собраться, показать безошибочную стрельбу и хороший ход. Действительно, если бы не финка Варис, Слепцова сегодня бы выиграла. Но Варис – очень сильная спортсменка, в недавнем прошлом – лыжница. Ничего удивительного, что, имея пять секунд преимущества над Слепцовой после второй стрельбы, Кайса, которую вели по результату уже финишировавшей Светы, в итоге уверенно победила. Скорее, мы не ожидали, что Варис удастся справиться со стрельбой стоя.

Эта победа – вообще первая для нее в карьере биатлонистки, раньше подводила стрельба. Но ничего страшного, Света серебру совсем не расстроилась. Она молодая спортсменка, и это очень хороший результат.

Отмечу также Катю Юрьеву, которая финишировала на шестом месте. Пока Кате еще тяжеловато после болезни, но она хорошо проявила себя.

Что касается остальных, видно, что гонка, прежде всего, по ходу, получилась для них трудной. Сейчас я затрудняюсь объяснить, почему. Я пока не успел поговорить с девочками после финиша. Но очевидно, что невозможно всегда быть на одном уровне, у каждой – свои причины. Всегда кто-то готов лучше, а кто-то – хуже.

Рассчитывал, что Ахатова будет в районе 20-30-х мест. Помешал последний выстрел на «лежке» – чуть ушел в сторону. Но в общем, для первого старта за два года Альбина выступила очень даже неплохо. Понятно, что сейчас она далека от своей лучшей формы. Тем не менее, шансы выступить на чемпионате мира у Альбины есть. Хотя дать прогноз – успеет ли она набрать оптимальные кондиции, я на данный момент затрудняюсь», – сообщил Селифонов агентству «Весь спорт».

Реклама 18+