Пылева примет участие в чемпионате Красноярского края 15-17 февраля в Канске

Многократная чемпионка мира по биатлону Ольга Пылева первый старт после допинговой дисквалификации сделает 15-17 февраля в Канске на чемпионате и первенстве Красноярского края памяти заслуженного тренера России Валерия Стольникова.

«Оля по-прежнему настроена вернуться в биатлон и выступать на самом высоком уровне. Она тренируется дома, в Красноярске. На «Динамо», где есть все условия для качественной подготовки – и общефизической, и лыжной, и стрелковой.

С тех пор как осенью приняли решение вернуться и начали тренироваться, мы с Олей только однажды уезжали – в начале ноября на первый снег в Салангу. И только потому, что в Красноярске тогда снега не было. Настроение хорошее, состояние тоже более чем удовлетворительное, хотя подтягивать нужно еще все компоненты. Но форсировать подготовку не спешим, у нас нет цели стартовать только ради того, чтобы стартовать.

Можно четко сказать, что в нынешнем сезоне мы с Олей на участие в стартах уровня Кубка мира или Кубка Европы даже не замахиваемся. Начнем потихонечку с краевых соревнований. Запланировали, что первый старт сделаем на чемпионате и первенстве Красноярского края памяти заслуженного тренера России Валерия Стольникова.

Если Оля поймет, что хорошо себя чувствует, если я увижу, что она готова соревноваться на приличном уровне, решать пусть локальные, но задачи, – заявимся на другие российские старты и даже чемпионат России. Этим наши планы на этот сезон и закрываются», – цитирует личного тренера Пылевой Валерия Медведева агентство «Весь спорт».

Реклама 18+