Владимир Янко: «Опасаюсь за физическую форму ребят»

Главный тренер сборной России по хоккею с мячом Владимир Янко прокомментировал победу своей команды в полуфинале чемпионата мира против сборной Финляндии (9:1).

«Думаю, что в первом тайме на ребят давила большая ответственность, которая не давала им хорошо играть. К тому же, были проблемы со льдом, появились проталины, что уравняло игру. В перерыве лед привели в порядок. Во втором тайме мне было важно увидеть у игроков движение. Мы преодолевали финские редуты за счет паса и мысли. Перед чемпионатом мира проблема у нас была только одна – после аварии в «Крылатском» «Динамо» долго не могло тренироваться. А без него невозможно сформировать сборную России. Поэтому перед финалом меня в первую очередь волнует физическое состояние ребят. В нем победит сильнейший. Это я точно знаю. Хотелось бы, чтобы судейство было объективным, и мы не замечали арбитров на поле. Хоккей от этого будет только лучше», – сказал Янко в интервью изданию «Спорт-Уикэнд».

Напомним, что в финале российская команда сыграет со шведами, которые в другом полуфинале разгромили белорусов со счетом 7:0.

Реклама 18+