Герхард Бергер: «Связывать то, что произошло в личной жизни, с работой Мосли в качестве президента ФИА будет неправильно»

Экс-пилот «Формулы-1» и совладелец команды «Торо Россо» Герхард Бергер высказался по поводу скандала вокруг президента ФИА Макса Мосли.

«Я никогда не комментировал этот инцидент, потому что считаю его целиком и полностью личным делом. Думаю, здесь нечего комментировать. Такие вещи происходят между взрослыми людьми, в них нет ничего противозаконного, и я очень удивлен тому, сколько здесь среди нас ангелов, особенно в «Ф-1» – все такие милые и чистые.

Связывать то, что произошло в личной жизни, с работой Мосли в качестве президента ФИА будет неправильно. Я уже очень долго живу в королевских автогонках, многое повидал, в эру Мосли был и пилотом и совладельцем команды… Так вот, существует очень мало людей, которые внесли такой огромный вклад в развитие безопасности автоспорта, как это сделал Макс.

Если помните, особенно после гибели Айртона Сенны в Имоле в 1994 году, он был тем самым человеком, которому хватило сил, чтобы многое изменить – трассы и крэш-тесты. Посмотрите инцидент с Робертом Кубицей – эти меры спасли ему жизнь. Он также много сделал для безопасности серийных автомобилей. Думаю, несправедливо сейчас смотреть на него так, как делают некоторые.

Его судьбу решал автомобильные клубы, а не газеты. Спорту нужен сильный глава, и он несомненно таковым является», – сказал Бергер на пресс-коференции ФИА в Монако.

Популярные комментарии
0
dark_toster
Красавец Герхард! Всегда был думающим человеком.
0
Каспер - недружелюбное привидение
наконец-то думающий человек попался
реально чела заказали
а теперь он изза етого должен уходить
бред.
0
cayman
Бергер: «Связывать то, что произошло в личной жизни, с работой Мосли в качестве президента ФИА будет неправильно» ---смотря для кого Герхард,смотря для кого
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+