Роберт Кубица: «Возможно, после зимних тестов команда использовала все заготовки»

Пилот «БМВ-Заубера» Роберт Кубица надеется, что Гран-при Турции, в котором он финишировал четвертым, так и не навязав борьбы «Ферарри» и «Макларену», был временным спадом для команды.

«Гран-при Турции в какой-то степени был похож на гонки прошлого года, когда мы не могли сражаться с двумя лидировавшийми командами, но и нас никто не мог догнать. Надеюсь, в этом сезоне подобная гонка была исключением из правил, и в Монако и Канаде мы снова будем бороться за позиции с «Феррари» и «Маклареном».

Думаю, многие помнят, как сложно начались для «БМВ-Заубера» зимние тесты. Команда приложила огромные усилия, чтобы решить все возникшие проблемы. Мы заставили машину работать, но возможно, вложили в нее все, что у нас было заготовлено. Но все же надеюсь, что Турция не была началом регресса, потому что в Барселоне темп был отличным. Конечно, кое-кто в команде был расстроен четвертым местом, но главное – мы держались в ритме «Макларена» как в квалификации, так и в гонке. Так что я результатами доволен», – цитирует Кубицу Autosport.com.

Реклама 18+