Кими Райкконен: «Иногда все не ладится с самого начала, тогда стараешься не потерять слишком много»

Лидер чемпионата мира Кими Райкконен не расстраивается из-за не слишком удачной гонки на Гран-при Турции, где он занял только третью позицию. На самом деле, он просто не оглядывается назад, а думает о следующем этапе, который пройдет на легендарной трассе в Монако.

«Я приехал в Стамбул, лидируя с отрывом в девять очков, а теперь я впереди лишь на семь. Мало что изменилось. Уик-энд был по-настоящему трудным, начался с одной проблемы, продолжился другими. К счастью, я не так уж и плохо финишировал. Конечно, хотел побороться за победу, но таковы гонки. Иногда все не ладится с самого начала уик-энда. Тогда концентрируешься только на том, чтобы не потерять слишком много – это то, на чем я сосредоточился в Турции. Но итоговым результатом не расстроен, с учетом всего, что случилось.

После финиша всегда легко говорить, что можно было предпринять. Но я так никогда не делаю, и турецкое дело уже закрыто.

До сих пор только этап в Барселоне прошел без проблем. Надеюсь, следующим таким будет Монако. У нас есть два дня для подготовки на тестах во Франции, а команде не терпится узнать, насколько мы конкурентоспособны на Гран-при, который в прошлом году был неудачным», – цитирует Кими Autosport.com.

Популярные комментарии
0
Speedy-Racer
вот он - неудачный день чемпиона - всего лишь 3 место ;)
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+