Ник Хайдфельд: «Гонщики уже несколько месяцев пытаются изменить правило сэйфети-кара»

Пилот «БМВ-Заубера» Ник Хайдфельд заявил, что пилоты уже давно пытаются внести изменения в регламент королевских автогонок.

«В Барселоне мне не повезло. Очень обидно, что в «Формуле-1» подобное возможно. Правила сэйфети-кара обязательно должны быть пересмотрены, и мы уже работаем над этим. Гонщики и GPDA выражали недовольство этим пунктом регламента еще несколько месяцев назад, жаль, что из соображений безопасности, мы не можем вернуться к старым правилам.

Я завершил прошлый сезон на пятой позиции и пообещал себе выступить лучше в этом чемпионате, поэтому мне следует отыграть несколько позиций в общем зачете. Чего я жду от этого Гран-при? «Феррари» будет впереди, а мы и «Макларен» чуть поодаль. Это стандартный расклад первых гонок.

Гонщик важен, но работа команды все равно имеет большее значение. Наш персонал состоит из сотен человек, каждый из которых профессионал в своей области, поэтому пилот не может прийти и сказать, что определенную деталь следует заменить, скорее он просто идеальный источник информации для инженеров. Если гонщик обладает опытом, то он подскажет верное направление развития», – заявил Хайдфельд в интервью официальному сайту «Формулы-1».

Популярные комментарии
0
*3.14zdaBall*
«Если гонщик обладает опытом, то он подскажет верное направление развития»

Ник а обратное тоже верно? Т.е. если гонщик не обладает опытом, то он подскажет не верное направление развития?
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+