Фернандо Алонсо: «Болиды «Феррари» стартуют лучше всех»

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо отметил, что управлять «Рено» R28 стало проще, а также обратил внимание на то, что пилоты «Ферарри» лучше всех стартуют в гонках.

«С модификациями болида, которые команда подготовила к Гран-при Испании, управлять им стало легче. Теперь чувствуется большая прижимная сила, стало меньше пробуксовок в поворотах, увеличилось сцепление шин с трассой, и поэтому ошибок стало меньше. Но еще предстоит много работы, чтобы догнать лидеров чемпионата.

Одной из областей, на которую нужно обратить внимание, являются старты. Мы провели кое-какие расчеты и уже по результатам первых трех этапов поняли, что «Феррари» стартуют лучше всех. Например, в Барселоне на моем болиде колеса слишком сильно буксовали, если честно. После 30-40 метров все приходит в норму, но до этого я теряю все ускорение.

Но не только нам нужно что-то делать со стартами – страдают все, кроме «Феррари». По сравнению с Кубицей и Хэмилтоном я стартовал неплохо, так что болиды Скудерии действительно лучше всех уходят в гонку», – приводит слова Алонсо Autosport.com.

Популярные комментарии
0
alex01
MilanAC
Эх, а помнится когда Рено не было равных по части старта.

-- Так это было на своей стартовой электронике, а не на макмелкомягкой!
0
Ertebiz
>>>>eai
ну конечно, а ещё они спёрли информацию у макларена, а ещё...
А в общем, Феррари вперёд!!!!!!!!!
0
eai
У феррари походу нелегальный лаунч-контроль, чего и следовало ожидать от этих.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+