Себастьян Феттель: «Расстроен, что дебют новой машины отложен»

Пилот «Торо Россо» Себастьян Феттель расстроен, что на Гран-при Турции ему снова придется выступать на старом болиде, из которого команда уже выжала максимум.

«Конечно, я расстроен тем, что дебют новой машины отложен. По плану мы должны были стартовать здесь на STR3, вместо этого в гараже стоят два прошлогодних болида. Теперь нужно постараться хорошо выступить, а не тратить впустую время, жалуясь на отсутствие новой модели.

Монако – не самое подходящее место для дебюта новой техники. Но это с одной стороны. С другой, чем раньше мы начнем работать с болидом, тем лучше. Особенно в гоночных условиях.

Не думаю, что тот факт, что в прошлом году мы выступали в Турции на STR2, как-то поможет. Я знаю трассу – это единственное преимущество. Но в отсутствие трэкшн-контроля и торможения двигателем к настройкам нужен совсем иной подход. Так что, помнишь точки торможения и так далее, но кроме этого, никаких плюсов выступление на той же машине в этом году не дает», – цитирует Феттеля Autosport.com.

Напомним, что за четыре прошедших этапа Феттель прошел всего 39 кругов на гран-при Малайзии, в остальных гонках он сошел уже на первом круге.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+