Ник Хайдфельд: «Шансов на победу в Монако не больше, чем обычно»

Пилот «БМВ-Заубера» Ник Хайдфельд считает, что в предстоящий гоночный уик-энд в Турции расстановка сил среди топ-команд не изменится, а через две недели в Монако, несмотря на предположения его напарника Роберта Кубицы, шансов на победу у гонщиков немецкой конюшни не больше, чем обычно.

«Команда приготовила несколько технических новинок, но их не очень много – кое-какие модификации, которые должны сработать в том диапазоне прижимной силы, которая присутствует на этой трассе. Думаю, расстановка сил здесь не изменится. «Феррари» будет впереди, а затем мы будем бороться с «Маклареном». «Серебряные» были быстры только в первой гонке, а после иногда «БМВ» был сильнее.

Знаю, Роберт считает, что наши болиды будут иметь преимущество на медленных трассах. Надеюсь, он прав, тогда в Монако будет интересно. Но вообще-то, я не вижу причин, по которым там шансов выиграть больше, чем где-либо еще. Конечно, может многое произойти, может случиться масса аварий, но не думаю, что можно говорить о возможной победе в Монако за счет стратегии. Магической тактики не бывает, можно лишь рискнуть немного», – сказал Хайдфельд на пресс-конференции ФИА в четверг.

Реклама 18+