Такума Сато: «Покидать «Ф-1» не собираюсь»

Пилот уже не существующей команды «Супер Агури» Такума Сато сделал заявление по поводу событий, произошедших в последние дни с японской конюшней, поблагодарил всех ее сотрудников и рассказал, что не собирается покидать королевские автогонки.

«Что я могу сказать – кроме того, что я очень расстроен снятием «Супер Агури» с чемпионата мира. Понимал, что в команде сложилась очень тяжелая ситуация, но действительно надеялся, что стороны найдут решение. К сожалению, по каким-то причинам этого не случилось.

«Супер Агури» всегда была маленькой командой с большим сердцем и сильным духом. Каждый сотрудник в Лифилде совершил невероятное, когда два с половиной года назад они подготовились к выходу на старт всего за четыре месяца, команда завершила сезон десятой, а в прошлом году набрала четыре очка. Они представляют собой группу настоящих профессионалов, которые могут совершить почти невозможное. Агури-сан работал не покладая рук, чтобы сохранить конюшню, – огромное уважение ему за это. Я также никогда не забуду всех сотрудников и хотел бы поблагодарить их за все, чего мы добились за краткий срок своего существования.

В данный момент я не уверен, что буду делать дальше, поскольку до этого все усилия были направлены на выступления за «Супер Агури». Я рассмотрю возможные варианты вместе с моим менеджером и сделаю заявление, когда придет время. Однако покидать «Ф-1» я пока не собираюсь. Чувствую, что нахожусь на вершине формы, и хотел бы еще многое показать своим болельщикам из Японии и всего мира, которые так поддерживали меня на протяжении всей карьеры».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+