Ален Прост: «Проблема в том, что Мосли является ключевой фигурой в определении будущего «Формулы-1»

Четырехкратный чемпион мира француз Ален Прост считает, что на Генеральной Ассамблее ФИА, которая состоится 3 июня в Париже для определения дальнейшей судьбы президента федерации Макса Мосли, не стоит судить британца за его личную жизнь, а нужно сконцентрироваться на определении возможности работать с этим человеком дальше.

«С одной стороны, это личная жизнь Мосли, с другой стороны – есть спорт и эффект, который оказывают на него личные вопросы. Менеджеры команд принадлежат этому миру «Ф-1», и им нужно решить, насколько личные вопросы мешают спорту.

Некоторым Макс нравится, некоторым – нет. У него много друзей, но и много врагов, правда, использовать его личную жизнь для мести нельзя. Сейчас нужно принять много важных решений для спорта в целом, а Мосли в этом вопросе – ключевая фигура. В этом-то и заключается проблема. Если не можешь с ним говорить, обсуждать, не можешь поддерживать с ним отношения из-за скандала, не можешь принимать важные решения для будущего спорта, для окружающей среды, для технических аспектов, тогда это проблема. Только команды могут оценить эти моменты и принять правильное решение в июне», – сказал Прост в интервью Autosport.com.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+