Хейкки Ковалайнен: «Не в моем духе думать об опасностях гонок»

Пилот «Макларена» Хейкки Ковалайнен, в прошедшее воскресенье попавший в аварию на трассе «Каталунья-Монтмело», вернулся домой, начал тренировки и надеется как можно скорее вернуться в гонки.

«Чувствую себя хорошо, боль в шее прошла, и я снова тренируюсь. Я покинул Испанию в четверг, направился в Финляндию, где провел некоторое время, работая под наблюдением врача команды. Поначалу мы проводим легкие тренировки, а на полную мощность выйдем прямо накануне уик-энда.

Следующим этапом станет тест ФИА на трассе в Стамбуле в грядущий четверг. Не могу дождаться, когда снова окажусь в болиде и буду гоняться за команду. Никаких сомнений по поводу возвращения в гонки у меня нет. Однако окончательное решение не за мной – его примет ФИА, основываясь на вопросах моей безопасности.

Все в этом спорте, в особенности ФИА, постоянно работают над повышением безопасности – «Формула-1» довольно опасное занятие. Пилоты это знают, но не думают об этом. Если начинаешь задумываться, теряешь концентрацию. Это не в моем духе», – цитирует Ковалайнена Autosport.com.

Популярные комментарии
0
JUVENTUS & Seria A
Мне кажется, Гран-при Турции он пропустит.
ФИА не будет рисковать его здоровьем, и своей репутацией. ИМХО.
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+