Михаэль Шумахер: «Все еще ощущаю себя частью происходящего»

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер впервые в текущем сезоне посетил Гран-при, поделился впечатлениями от происходящего и от новостей, которые в последнее время появляются в связи с его именем.

О чемпионате: «Чемпионат проходит захватывающе. Наблюдал вчера и сегодня за плотностью результатов – видел восемь или семь машин в промежутке 0,1 секунды. Всем, и мне в том числе, интересно смотреть за такими Гран-при.

Я все еще ощущаю себя частью происходящего. Может, вовлечен и не так, как раньше, чтобы вы почувствовали то же самое, что и я, но со своей стороны делаю достаточно для того, чтобы не скучать по гонкам».

О мотогонках: «Не собираюсь участвовать в MotoGP. Видите ли, то чем я занимаюсь – просто развлечения ради. Но рад, что у меня есть такие друзья, как Жан Тодт, которые говорят мне о последствиях моих решений. Они позволяют мне понять, чем я занимаюсь. Хотя я достаточно взрослый для того, чтобы решать, что делать, а что – нет. Это часть моей страсти».

О фильме: «Мне предлагали снять фильм о карьере, но я, вероятно, слишком занят. Сейчас это вовсе не то, на что мне хотелось бы тратить время».

О сыне: «Когда я был мальчишкой, никто обо мне не знал, и никому не было дела до того, чем я занимаюсь. Моему сыну девять лет, дочери – одиннадцать, и я действительно хочу, чтобы у них было такое же детство, как у меня, без публичного внимания».

Не хочу погружать своего сына в мир прессы – он ему не принадлежит. Он многим увлекается: играет в футбол и хоккей, ездит на лошадях, гоняет на картах. Хочу дать ему шанс получать удовольствие от того, какие ему предоставлены возможности, точно так же, как я сам пережил подобное в детстве. Так что обсуждать его больше не хочу».

Популярные комментарии
0
cayman
Интервью на ф1ньюс
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+