Роберт Кубица: «БМВ-Заубер» еще не готов выигрывать гонки»

Пилот «БМВ-Заубера» Роберт Кубица, на Гран-при Бахрейна завоевавший первую поул-позицию для немецкой команды, считает, что болидам F1.08 пока не хватает скорости, чтобы бороться за победы.

«Скажем так: если в каждой отдельной гонке кто-то из четверки пилотов будет сходить или сталкиваться с проблемами, а у нас, наоборот, проблем не будет, мы будем всегда стабильны, то шанс на победу будет. Но если опираться только на скорость, то сегодня мы еще не готовы выигрывать гонки.

Малайзия и Бахрейн показали, что мы не так уж и далеко, особенно это было очевидно в последней гонке. Но даже там присутствовала очень большая разница в темпе Массы и Райкконена. Думаю, ключевым фактором сезона будет надежность и стабильные выступления в лидирующей группе. Тогда даже без побед можно добиться очень хорошего результата.

Мы говорим, конечно о победе по чистой скорости, но если случится сумасшедшая гонка вроде той, что была на «Фудзи» в прошлом году, или на «Хунгароринге» в 2006-м, то случится может что угодно», – приводит слова Кубицы Autosport.com.

Популярные комментарии
0
cayman
ты лучше за своим Альфонсиком последи,а то уже заколебала эта гешпанка плакаться в жилетку,то ей бедной хочеться перейти феррари,то в БМВ,Ах женщины
0
МиколаДжеря
Как надоела эта бодяга может-не может...детский сад,ептить:))
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+