Нельсон Пике-младший: «Чувствую себя увереннее»

Нельсон Пике-младший дал небольшое интервью официальному сайту «Рено», где поделился впечатлениями о первых гонках сезона, рассказал о нагрузках в «Формуле-1», а также назвал трассы, которые являются его любимыми.

«Я провел только три гонки, поэтому мне нужно прибавлять в каждом компоненте. Необходимо время, чтобы полностью адаптироваться к машине. После трех Гран-при я уже добился существенного прогресса и чувствую себя увереннее, работая с командой и принося ей пользу.

Сначала ты ощущаешь дискомфорт после гонки, но тщательные тренировки помогают привыкнуть к нагрузкам. Ситуация схожа с футболом. Игрок, который провел 90 минут на поле, будет чувствовать себя хорошо, если достаточно тренировался перед матчем, но посадите хорошо подготовленного футболиста или плавца в болид – он будет выхолощенным после пары кругов только из-за того, что не привык к этому.

Больше всего жду гонок в Сильверстоуне и Спа. Эти скоростные трассы входят в число моих любимых. Отдельного слова заслуживает Монако – там царит особая атмосфера, которую я хочу ощутить в роли гонщика», – цитирует Пике-младшего официальный сайт «Рено».

Реклама 18+