Мосли намеревается остаться на посту президента ФИА до конца 2009 года

Президент ФИА Макс Мосли раскрыл причины, по которым он остается на посту, несмотря на скандальные события, окружающие его уже три недели. По словам президента, членов Всемирной федерации автоспорта, которые его поддерживают, в семь раз больше, чем тех, кто требует его отставки.

«Если Федерация пожелает, чтобы я продолжил, я это сделаю. Если нет – уйду. Но я также намереваюсь заверить участников Ассамблеи, что в моих планах не было продолжения службы после 2009 года. Причина очень проста: если закончить в 2009-м, в возрасте 69 лет, то можно, наверное, сделать еще что-то полезное. Если оставаться на посту до 73 лет, то становишься минимально эффективным.

Я остаюсь сейчас по той причине, что люди, которые меня выбрали, президенты клубов разных стран, написали мне письма. И на каждое письмо, в котором содержится требование отставки, или просьба пересмотреть мои планы, я получил около семи, даже чуть больше, в которых говорится, что я безусловно должен остаться, не должен уступать ни на дюйм», – сказал Мосли в интервью Sunday Telegraph.

Напомним, что в прессе пока появилось лишь одно единственное подтверждение поддержки Мосли – от Федерации ОАЭ.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+