ВФЛА подписала соглашение с RusADA

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) стала первой из российских спортивных федераций, подписавшей соглашение о сотрудничестве в области противодействия допингу с Национальной антидопинговой организацией (RusADA).

«С RusADA мы начали контактировать одними из первых – еще до официального начала работы этой организации 1 мая. Именно специалисты RusADA проводили допинг-тесты во время Кубка мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах 9-10 мая. И после окончания соревнования представитель Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по вопросам антидопинга Габриель Доле поблагодарил нас за безупречную организацию работы антидопинговых служб.

А теперь мы приняли решение подписать с RusADA полновесное соглашение о сотрудничестве – первыми из всех федераций по видам спорта. В него вошли 10 пунктов, свои подписи поставили президент ВФЛА Валентин Балахничев и председатель Исполнительного совета RusADA Вячеслав Синев. Соглашение это – рамочное, которое лишь указывает отдельные направления нашей совместной работы по противодействию применения допинга в спорте. Думаю, как только RusADA наберет силу, соглашение изживет себя. И тогда надо будет думать о новом», – цитирует председателя Антидопинговой арбитражной комиссии ВФЛА Олега Дмитрусенко агентство «Весь спорт».

Реклама 18+