Сергей Бубка: «Для Исинбаевой я ментор»

Вице-президент ИААФ Сергей Бубка рассказал о сотрудничестве с олимпийской чемпионкой Еленой Исинбаевой, которую тренирует Виталий Петров.

«Чисто психологически, как бывший спортсмен, я могу Лену где-то направить, поддержать, поделиться опытом. Я сам прошел через многое, и у меня в свое время учителей не было. Многие вещи тренер видит с одной стороны, а я – с другой. Для Исинбаевой я ментор. Мне сложно перевести это английское слово на русский язык.

Я больше помогаю даже не ей, а Виталию Петрову. Лена 7 мая прилетала в Москву на инаугурацию президента. Естественно, поездка забрала какие-то дни в тренировочном процессе. Как это сказалось? Петров говорит: когда Лена вернулась, они сделали небольшую техническую тренировку, которая далась сложно. По большому счету эту тренировку делать не нужно было. Лучше бы Лена просто побегала с шестом, сделал имитацию прыжков, втянулась в график. А техническую работу следовало перенести на день-два-три. Это все равно ничего не решит», – приводит слова Бубки Sportweek.

Популярные комментарии
0
julia-cor
А господин Медведев без Исинбаевой не смог бы нормально игуанизироваться, что ли?
Зачем она приезжала? В Кремле с шестом попрыгать хотела? Неужели тренировка не важнее для спортсмена?
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+