Анна Чичерова: «Пока я еще не до конца почувствовала свой прыжок»

Российская прыгунья в высоту, серебряный призер чемпионата мира-2007 Анна Чичерова, открывшая соревновательный сезон в Дохе, рассказала о турнире, сборе и дальнейших соревнованиях.

«На прошлой неделе я восстанавливала силы после соревнований в Катаре. К команде на сборы в Сочи присоединилась только 11 мая.

Основную базу я заложила еще зимой, в Португалии. В этом году зимой я участвовала в соревнованиях не так часто, ведь основной упор я делаю на летний сезон. В Дохе, на первых в олимпийском году соревнованиях, я прыгнула 1,96 м, что в начале сезона вполне приемлемый результат. Так что теперь надо потихоньку прибавлять в форме. Пока я еще не до конца почувствовала свой прыжок, но после межсезонья такое часто бывает. Нужно тренироваться, прыгать, выступать на соревнованиях и понемногу, постепенно прибавлять в результатах.

В Сочи пробуду до 25 мая. Следующий турнир, в котором собираюсь участвовать, это первый этап «Золотой лиги» 1 июня в Берлине. Перед ним планирую провести несколько технических тренировок, которые помогут мне усовершенствовать все составляющие прыжка», – цитирует Чичерову официальный сайт ЦСКА.

Реклама 18+