Андрей Епишин: «Первый старт у меня будет на клубном Кубке Европы в Португалии»

Серебряный призер зимнего чемпионата мира и летнего чемпионата Европы 2006 года Андрей Епишин рассказал, что откроет летний олимпийский сезон 24 мая на клубном Кубке Европы в Португалии.

«В конце марта я съездил на сбор в Португалию. В конце апреля – начале мая две недели пробыл в Кисловодске, а сейчас тренируюсь дома, в Жуковском. Пока подготовка складывается нормально, без проблем.

Первый старт у меня будет 24 мая на клубном Кубке Европы в Португалии. Выступать буду, как обычно, за клуб «Луч». Затем 10 июня буду стартовать в Москве, а 15-го – на Мемориале Знаменских в Жуковском. Дальше своих соревновательных планов я пока не знаю. Скорее всего, перед чемпионатом России, который состоится в Казани 17-20 июля, возьму паузу.

Наверняка, на отборе все ребята будут очень хорошо готовы, со счетов я никого не списываю. Думаю, чтобы быть в олимпийской сборной, надо будет точно бежать в районе 10,20. По тому, как идут дела, для меня это вполне реальный результат», – рассказал спортсмен в интервью агентству «Весь спорт».

Реклама 18+