На «Стэмфорд Бридж» могут пройти легкоатлетические соревнования

Идея президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева о проведении соревнований на круге длиной 300 метров может реализоваться в этом году на стадионе «Стэмфорд Бридж».

«Идея с легкоатлетическим кругом 300 м по-прежнему находится в стадии разработки. Наш следующий шаг – провести тестовые соревнования, чтобы понять, насколько новый формат понравится зрителям, как примут его спортсмены и IAAF. Первые соревнования на 300-метровом круге наверняка пройдут здесь, в Великобритании. Возможно, уже до конца этого года, хотя наверняка не раньше осени.

Сейчас мы выбираем подходящий стадион. Для дебюта нам необходима большая, престижная арена, не оснащенная постоянной легкоатлетической дорожкой. Только тогда мы сможем сделать поверх поля временную конструкцию длиной 300 м. Не скрою, один из вариантов, который рассматривает моя компания, – стадион «Стэмфорд Бридж» в Лондоне, принадлежащий футбольному клубу «Челси». Но окончательная договоренность пока еще не достигнута», – приводит слова президента компании ECM² Патрика Нэлли агентство «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+