Ярослав Рыбаков: «Выходить в сектор надо в полной готовности к борьбе на самых больших высотах»

Чемпион мира по прыжкам в высоту в помещении Ярослав Рыбаков рассказал о своей подготовке к Олимпиаде-2008 и о мотивации.

«Отборочные соревнования – чемпионат России – состоятся в Казани в 20-х числах июля. Их специально перенесли ближе к Играм. С одной стороны, грамотный поступок. На Игры поедет сильнейший. И уже только от тебя зависит, попадешь ты в сборную или нет. Занял первое место – едешь автоматом. Но самое главное, чтобы было время восстановитЬся, отдохнуть, накопить психическую энергию перед самой Олимпиадой.

Медальные цели на Олимпиаду ставить не буду. Самое главное – есть мотивация, я знаю, зачем мне это нужно. Надо себя обуздать, поставить в серьезные рамки, настроиться, грамотно и четко выстроить весь летний сезон. Изо дня в день держать в голове свое лучшее выступление, готовить его. А потом приехать и не что-то вымучить, а выступить так, чтобы потом себя ни в чем нельзя было упрекнуть. Ответственность должна быть не перед руководством – перед собой. Выходить в сектор надо в полной готовности к борьбе на самых больших высотах. Если заранее занизить планку или настроиться на какого-то определенного соперника, тебя могут застать врасплох.

Подготовка вся проходит отдельно от сборной страны, мы перестали это делать вместе еще лет 6 назад. Мне нужны не гостиничные условия, а домашние. Я не могу есть пищу, которую готовят в столовой. Так что на свои сборы мы выезжаем всей семьей. Отец тренирует и восстанавливает. Мама и сестра готовят обязательно из натуральных продуктов», – цитирует спортсмена «Российская газета».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+