Елена Слесаренко: «На Кипре я тренируюсь практически одна»

Олимпийская чемпионка Афин по прыжкам в высоту Елена Слесаренко, которая сейчас отдельно от сборной России проводит тренировочный сбор на Кипре, рассказала в каких условиях она занимается, а также почему предпочла Кипр Португалии.

«На Кипр я приехала вместе со своим тренером Борисом Горьковым. Здесь находится также и группа Вячеслава Евстратова, в которую входит олимпийский чемпион Юрий Борзаковский. Правда, они занимаются в горах, а мы на берегу моря.

Мы уже проводили на Кипре сборы в прошлом году, мне здесь очень понравилось. Поэтому я решила не ехать вместе со сборной в Португалию – здесь все условия мне вполне подходят: большое футбольное поле, хороший стадион, с небольшими трибунами и аккуратным газоном. На прошлой неделе я уже начала прыгать на тренировках.

Очень удобно, что здесь я тренируюсь практически одна. Иногда встречаю девушек-многоборок из Чехии и несколько местных легкоатлетов. Но это скорее исключение, чем правило.

В прошлом сезоне у меня была не самая лучшая форма. Зато сейчас у меня заложена хорошая база. После мартовского чемпионата мира в Валенсии я ездила отдыхать на озеро Эльтон, где мне удалось немного поправить здоровье после зимнего сезона. Пока еще мы с тренером точно не решили, когда откроем летний сезон. Главный старт в преддверии Олимпиады – чемпионат России, который, собственно, и будет отборочным на Игры. Я планирую подойти к нему в максимальной готовности, чтобы показать, на что способна.

Также сейчас я пока еще не знаю, буду ли принимать участие в этапах «Золотой лиги». Все-таки главный старт сейчас – это Олимпийские игры, и мне не хотелось бы размениваться на что-то другое. Хотя, не исключаю, что выступлю. Ближе к началу сезона будет видно, как я готова, и тогда уже можно будет что-то говорить о форме», – рассказала Слесаренко в интервью CSKA.ru.

Реклама 18+