Валентин Маслаков: «Ошиблись с условиями отбора на чемпионат мира»

Главный тренер сборной России Валентин Маслаков подвел итоги выступлению команды на чемпионате мира в залах.

«В целом команда выступила в Валенсии неплохо, и если бы не досадное падение Дылдина в эстафете, то мы могли бы даже превзойти американцев. Однако есть виды, на которых мы прокололись. Там, где выступали спортсмены, грубо говоря, со стороны. Те условия отбора, которые были нами объявлены, позволили им попасть в команду после разового «выстрела» на чемпионате России.

В частности, есть проколы в прыжках в высоту. У нас этот вид очень силен – на чемпионате России шесть человек прыгнули выше 2,36 м. Но вот Ярослав Рыбаков в Валенсии выступил в свою силу, а Андрей Терешин на чемпионате мира ничего не показал. Как потом стало известно, он на соревнованиях в Стокгольме подвернул ногу, но скрыл это от нас. Не по-спортивному поступил. А ведь у нас был в запасе Андрей Сильнов, который имеет в активе сезона прыжок на 2,37.

Да, не участвовала в соревнованиях Таня Лебедева, которой мы дали отдохнуть. Но выступление Ани Пятых – хуже некуда. Лично я считаю, что если спортсмен не готов выступать на соревнованиях такого уровня, то он не должен туда ехать», – рассказал Маслаков в интервью РИА «Новости».

Популярные комментарии
0
Wladmir
опять спортсмены виноваты! Одного сняли, другой в туж же дуду!
А вы сначала деньги не жмите на достуйную стипендию для чемпионов страны! А потом спрашивайте, почему люди едут на чемпионат с травмой. Если спортсмен едет туда «отбывать номер», то лишь потому, что ему недостаточно тех денег, которые он получает, как национальный чемпион!!!
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+