Предолимпийский чемпионат России перенесен на три недели вперед

На очередном заседании штаба Олимпийской подготовки ВФЛА был утвержден перенос чемпионата России в Казани, который станет отборочным на Игры в Пекине, на 17-20 июля – на три недели вперед по сравнению с изначально запланированными сроками. Итоги заседания подвел главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

«В целом, заседание штаба было посвящено подведению итогов второго соревновательного месяца зимнего сезона. В частности, были проанализированы результаты чемпионатов России в помещении, по ходьбе, многоборьям и метаниям, а также Кубка Европы в Москве. Поздравили команду с очередным завоеванием континентального трофея – теперь и мужчин и у женщин. Отметили неплохой уровень результатов, кого-то похвалили, кого-то, наоборот, покритиковали – то же женское ядро и мужской бег на 1500 м. Особое внимание мы обратили на то, что сборной удалось безоговорочно выиграть условно «вторым составом», не сметая все виды подряд, как мы это раньше зачем-то делали. Нам уже со стороны европейской легкоатлетической общественности не раз намекали, что надо делиться. Теперь вот уже второй год подряд не приглашают на знаменитую матчевую встречу в Глазго… На Кубке Европы мы решили советом воспользоваться, но своего все равно не отдавать», – заявил он.

Маслаков также добавил, что на заседании штаба был окончательно утвержден перенос чемпионата России в Казани, который станет отборочным на Игры в Пекине, на 17-20 июля.

«Первоначально мы планировали провести этот чемпионат 30 июня – 3 июля, то есть тремя неделями ранее. Но потом, посовещавшись с тренерами, пришли к выводу, что нужно максимально «придвинуть» отбор к Олимпиаде. Практика показывает, что чем дольше разрыв между отбором и главным событием, тем с большей вероятностью наши спортсмены минуют пик формы. Зато на Олимпиаде-2004 мы проводили отбор буквально за пару недель до Игр, и команда выступила успешно. Также перенесены сроки молодежного чемпионата России – теперь он пройдет 27-29 июня. Кроме того, в соревновательный цикл в рамках подготовки к Олимпиаде включен Кубок России в Туле. Он отнесен на две недели назад и состоится 5-6 июля», – цитирует Маслакова агентство «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+