Борзаковский выступит на зимнем чемпионате мира в Валенсии

Олимпийский чемпион по легкой атлетике Юрий Борзаковский поменял свои планы и решил выступить на зимнем чемпионате мира в Валенсии.

«Участие в Кубке Европы важно для меня со многих точек зрения. В первую очередь, это будет подготовка к чемпионату мира, в котором я все-таки буду участвовать, правда, не на своей дистанции, а в эстафете 4х400 метров. Кроме того, этот Кубок особенный, так как он проходит дома. Большая ответственность лежит не только на мне, но и на всей сборной России. Думаю, что ребята выступят достойно, и мы сможем побороться за победу.

Почему я не бегу 800-метровку? Это решение моего тренера. Уже очень много стартов в этом сезоне сделано на 800-метровке, и он дает мне передышку. Кроме того, полезно пробежать эстафету перед мировым первенством.

Через два дня после чемпионата мира в Валенсии мы уезжаем на сбор на Кипр почти на полтора месяца. После этого, возможно, еще съездим в Кисловодск. Летом будет несколько стартов, чтобы проверить скорость и готовность в целом. Ну а накануне Игр поедем в Иркутск проходить акклиматизацию», – цитирует Борзаковского РИА «Новости».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+