Юрий Борзаковский: «Кубок Европы – главный турнир для меня в этом зимнем сезоне»

Олимпийский чемпион в беге на 800 м Юрий Борзаковский рассказал о подготовке к Кубку Европы по легкой атлетике, который пройдет в московском манеже ЦСКА 16 февраля.

«Я бы оценил собственную форму примерно в 90 процентов от оптимального своего состояния. Жаль, что в середине января, прямо перед «Русской зимой», немного приболел. Это нарушило тренировочные планы, но не смогло помешать планируемым результатам. Сейчас я всем доволен.

Основная задача, которую сформулировал мой тренер Вячеслав Евстратов, была следующая: во-первых, выигрывать, во-вторых, сделать это с наименьшими физическими затратами, без лишнего расходования энергии. На всех четырех турнирах это получилось. Причем два раза я опережал своего главного соперника и друга – кенийца Уилфрида Бунгея, а на чемпионате России с помощью ребят побил рекорд Европы. Можно сказать, на данный момент Борзаковский – самый быстрый в мире. Другое дело, что Уилфрид из-за нестабильной политической обстановке в Кении, насколько я знаю, не мог полноценно тренироваться. Тем не менее, мне понравились собственные выступления – и тактически, и по скорости.

Учитывая, что зимний чемпионат России и чемпионат мира в Валенсии я решил пропустить, Кубок Европы – главный для меня старт в этом зимнем сезоне. Можно даже сказать, я специально к нему готовился. Очень не люблю проигрывать на глазах родной публики», – цитирует Борзаковского агентство «Весь спорт».

Реклама 18+