Татьяна Лебедева: «Постараюсь выступить в Пекине в двух видах и показать максимальный результат»

Российская прыгунья Татьяна Лебедева рассказала о планах подготовки к Пекину-2008.

«Взяла все свои календари, дневники, просмотрела, прикинула и поняла, что я не буду ничего менять в традиционной подготовке. Это будет уже третья моя Олимпиада, и никаких экспериментов ставить не надо – опыт, слава богу, имеется. Как показывает практика, тот, кто начинает уж слишком усиленно готовиться к Играм, до них просто не доживает. Надо все делать спокойно.

Моим первым стартом может стать турнир в Дохе. Собираюсь выступать 22 – 23 мая на клубном Кубке Европы за один екатеринбургский клуб. Потом съезжу на турнир в Америке, выступлю на Мемориале братьев Знаменских, на Кубке Европы в Москве и чемпионате России. Все. Возможно, до Игр больше прыгать не буду.

Сейчас расклад такой. В прошлом году в тройном мне надавали по ушам, в длине же я чемпионка. В длине у меня вообще все есть. Казалось бы, куда стремиться? Но один раз победить хорошо, а два – лучше. Вообще я благодарна длине за то, что именно она дала мне титул олимпийской чемпионки. Тройной же, как бы я его ни любила, ведет себя коварно – не везет мне на Играх. А может, так и должно быть? Ну завоевала бы я в Сиднее золото и что бы дальше делала? Такой вопрос, впрочем, не стоял – в Австралии я проиграла и решила, что надо бы чемпионат мира выиграть, ребенка родить. Выступила на второй Олимпиаде в Афинах – опять тройной не выиграла. Пришлось двигаться дальше к победам на чемпионате Европы, «Золотой лиге», Кубке мира. В данный момент мои планы таковы: постараться выступить в Пекине в двух видах и показать максимальный результат. А там уж как получится», – цитирует Лебедеву «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+