Юрий Борзаковский: «На чемпионат мира не поеду, поберегу силы для Олимпиады»

Олимпийский чемпион в беге на 800 метров Юрий Борзаковский прокомментировал свою победу на «Русской зиме» и рассказал о планах в нынешнем сезоне.

«Сегодня мы сделали ставку на правильную тактику бега, а не на высокий результат. Соперники подобрались очень сильные, поэтому главным было выиграть, а не показать высокий результат. Бежать было сложновато, потому что приходилось выбегать по второй-третьей дорожке, но в итоге все-таки удалось занять вторую позицию, а за 200 метров до финиша предпринять ускорение и выиграть.

Тактику бега мы с тренером всегда выбираем под конкретного соперника. Помню, что на чемпионате мира я пытался обойти Бунгеи на финише, но не получилось. Сегодня я сделал немного по-другому, опередил соперника за круг до финиша и, к счастью, смог удержать это лидерство. Силен был соперник из Бахрейна Али Билал Мансур, финишировал 4-м. Я в летнем сезоне не раз ему проигрывал. Сегодня он был готов не хуже, но все сложилось удачно для меня. Я сейчас готов неплохо, хотя могу бежать и быстрее.

В зимнем сезоне у меня будет еще три старта, включая Кубок Европы в Москве. В чемпионате мира в Валенсии участвовать не буду, поберегу силы к Пекину», – сказал Борзаковский в интервью РИА «Новости».

Реклама 18+